Знойный сентябрь 2005 года

Пора бы, пора бы осенним дождям
Свою начинать монотонную песню.
Красавица осень угаснет в невестах
И не достанется нам.

Горячие речи, как душные ночи,
Под этим покровом таится кручина.
Довольно, была уж у лета кончина,
Воскресло, чего оно хочет?

Мне больно глядеть на опавшие листья
Под солнцем, которое так разъярилось.
Чему же ещё суждено совершиться,
Когда уже всё совершилось.


Рецензии