Величие гор

Туманное утро…  и горы седые…
Вдали ветер гонит с высот облака…
И ели на склонах стоят, как святые,
В горах и свежо, и вольготно пока…

Костёр разгорается рано, покуда…
Гремит котелок у подножья горы…
А скалы сверлят взглядом сборище люда,
Что ставят палатки  с утра до жары…

К святому источнику, точно олени,
Народ поднимается вверх по тропе,
Отбросив печали и чуточку лени,
Желая здоровья и мира в судьбе…

А ветер гуляет вверху над площадкой,
Он солнце увидел уже издали,
 Что бросило лучик в окошко палатки
И вызвало радость у всей детворы…

В горах хорошо… Дозревает малина…
На склонах под елями шапки грибов…
Орешник стоит рядом с алой калиной…
И шишки всех елей из сказочных снов…

В пещере укрылся источник с водицей…
Целебной считают все люди её…
Здесь можно всегда отдохнуть и напиться,
Красой насладиться, забыв про жильё…

Душой всегда с Вами, чудесные горы,
Что ждут, водопадами сердце разя…
Нельзя красоту их забыть через годы…
Величие гор знает наша стезя!
    

                5.09.2012


Рецензии