Уж август, на исходе лето

Уж август, на исходе лето,
Настала жаркая пора.
Хлеба созрели, а нет где-то,
Испепелила кутерьма…

Всё в мире неисповедимо.
На всё наложен свой виток.
И наказание справедливо,
Над нами всемогущий Бог.

Он видит всё и не смеётся,
Когда законам внемлешь ты.
Ведь по делам всем воздаётся,
Хоть грех свой видишь только ты.

Спросить, что совестью зовётся?
На всё у всех есть свой ответ.
Смотри же, эхом отзовётся,
Коль с ней ты всё ж на тэт-а-тэт…


Рецензии