Улыбнулся полдень голубой
Над вишнёвой веточкой в саду,
Раскрывая над моей судьбой
Лепестков весёлую звезду.
И она до сердца, высока,
Чистыми лучами дотечёт,
И отца усталая рука
Тихо ляжет на моё плечо.
Ой, Кубань, до боли глаз моих
Светит белизна родимых хат!
Через сердце мёртвых и живых
Улицы станичные лежат!
Этой низкой крыше камыша,
Этой грустной синеве окон,
Беспокойной памятью душа
Свой последний принесёт поклон.
Добежит дорожка до крыльца
И споткнётся о родной порог...
Нет, во век, желаннее конца
Для моих отчаянных дорог!
Ой, Кубань, до боли глаз моих
Светит белизна родимых хат!
Через сердце мёртвых и живых
Улицы станичные лежат!
Свидетельство о публикации №112090607340
Тихо ляжет на моё плечо....
...Добежит дорожка до крыльца
И споткнётся о родной порог...
Настоящие, крепкие, мужские, лирические строчки.
Стихи истинно русские, родные, об отчем доме, о Родине.
Восхищен.
Уважаю.
Александр
Александр Петруша 02.12.2012 22:04 Заявить о нарушении