Осенние мосты

Начало сентября – пора просторных мыслей
под тихий листопад и бесконечный свет.
Паучьи гамаки под росами провисли
и, кажется, что бед на свете вовсе нет.
В начале сентября жизнь кажется несложной,
как будто с духотой тревоги прочь ушли.
И лёгкий ветерок из рощи придорожной
вдруг детство воскресит, почившее вдали.
В нехоженой глуши случайная попутка,
корзину до краёв заполнили грибы.
И станет на душе восторженно и жутко
от скорости времён, от краткости судьбы.
Но вовсе не страшит, печалит скоротечность.
Вне времени парят осенние мосты
меж Было и Теперь.  И глупо веришь в вечность
земного бытия и радостей простых…


Рецензии
Настолько ощутимо точно описано моё сентябрьское состояние!
Благодарю!

Екатерина Тарарака   12.09.2012 15:58     Заявить о нарушении
Точная передача ощущений - попадание в яблочко! Спасибо!

Илья Цейтлин   13.09.2012 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.