Причитания

Закраснелась рябина,
Прячет кисти в листве.
Охлажденью причина-
Ты поверил молве.

Брови хмуришь сердито
И не смотришь в глаза,
Так пойди, поищи-ка,
Где была я вчера.

Коль поверил наветам,
Соберу тебя в путь,
Уходи вместе с летом,
Обо мне позабудь.

Сам, вон, тропочку стелешь
Да в чужи ворота.
И любовь нашу делишь
Пополам навсегда.


Рецензии