осень

неудачная рифма летом пишется,
а осенний ветер по окнам стучится.
этот август никак еще не надышится
твоим вкусным парфюмом и запахом пиццы.

я устала болеть с тобой расставанием,
перестало хватать обычного воздуха.
мне не дышится снова после прощания:
моя острая боль сердце мучает розгами.

прекрати, прошу, эту пытку страшную,
забери с собой без предупреждения.
я пока держусь за решимость вчерашнюю,
без тебя - не быть. ты - мое спасение.

ты прирос ко мне, к самым важным органам,
и теперь отделить тебя не получится.
и пока мы с тобой так насильно разорваны,
предоставь это мне: горько плакать и мучиться.

умоляю, прошу эту осень нежданную,
быть твоей без каких-то там сроков...годности.
залатать тобой свою душу рваную
и быть рядом всегда: и в счастье, и в горести.


Рецензии