не думай о ком она улыбается

не думай о ком она улыбается, не стоит сейчас впадать в отчаянье.
не порть идеальности этого вечера, читая в глазах малахитово-чайных.
ты знать не захочешь, поверь. это глупости.
она и сама никому не расскажет,
как пульс по вискам стучал, словно лопасти,
а память была перепачкана в саже.
не думай о ком она так печалится,
когда, отвернувшись, кусает губы.
скажи ей "спасибо", она ведь старается
не быть никогда отрешенной и грубой.
не думай о том, чему не исправиться.
позволь ей тобой залечить то, что ранено.
она излечима. честно, поправится.
простой рецидив этой осенью пламенной.
она тебя любит сильнее, чем кажется.
настолько, насколько любить получается...
и только одно в ее прошлом не вяжется:
не думай, о ком она улыбается.


Рецензии