Борьба со стадом
Для них она была:-ну просто "Гадя"
Баранам много-ль надо? лишь траву с полей.
Ну а козе-ещё-б и лыка с тополей.
И какают ведь оба круглые какашки
Но думают бараны что они бедняжки.
С баранов лишь на шерсть высокий урожай.
А от козы все сыр хотят,ей вымя подставляй.
Однажды в их загончик волк пришёл.
Задрал овечек много,ну и до козы дошёл.
Но у козы рога и прыткая она.
Для волка было новь что тварь отпор дала.
От умопомрачения волк про голод позабыл.
Ходил всё за козой и серенады выл.
От воя лишь бараны волновались.
И немощно плотней к друг другу жались
И ненавидели козу за нарушение покоя.
Сгубить её хотели чтоб спастись от воя.
А волк в один прекрасный день пропал.
В лесу густом матёрую волчицу отыскал.
Уже не воет волк но ненавидящие взоры.
Толкают на бараньи только вздоры.
В один прекрасный день коза решила
Уйду от них от всех,пока сама я не завыла.
И быстренько собрав пожитки в узелок
Через заборчик сделала большой прыжок.
В пути далёком козочка довольно истрепалась.
Порой одна от волчьей стаи отбивалась.
О БОЖЕ!!!Ты меня козу строптивую прости!
Пошли защитника козла мне на моём пути!
Иль провидение или бог мольбу ту услыхал.
Измученной козе попутчика козла послал
Теперь почти забыты все страданья.
Проклятья и мольбы,и те рыдания
Коза давно в тепле сидит с козлом
Построили они вдвоём добротный дом.
Резвятся беззаботные козлята.
Здоровые Архаровцы ребята.
А если-бы коза боялась приключений.
Не встретила-б козла.Уж в этом нет сомнений.
Всё хорошо!Но есть изъян в душе козлиной.
Не может не боднуть волков,баранов не назвать скотиной.
Свидетельство о публикации №112090607015
Наталия Пе-Жо 08.01.2013 03:05 Заявить о нарушении