Люблю тебя всего такого...

        Характер твой так неустойчив,
        Как море в бурю или в шторм,
        То тих ты.то опять хохочешь,
        То искренен,то вновь,как вор...

То злишься ты.то снова весел,
То извергаешь гору слов.
То мир широк тебе.то-тесен.
То погрузился в грезы снов...
       
        Ты ураган.ты-легкий ветер,
        Ты свет.кромешная ты тьма.
        Но нет тебя родней на свете,
        Я по тебе схожу с ума...

Люблю тебя всего такого,
Другого-просто не хочу.
Спокойного или "крутого",
Я,милый вовсе не шучу...

        Будь ты богатый или бедный.
        Красив иль безобразен будь,
        Худой,больной и даже вредный,
        С пути уже мне не свернуть...

Состаришься иль будешь молод,
Ты зрячий будешь или слеп,
Пускай вокруг бушует голод-
Отдам тебе последний хлеб.

        За искренность мою прости мне,
        Любить с корыстью не дано,
        Хотела бы носить я имя,
        Твое,уж коль так суждено...

Хотела,чтобы так любил ты,
Меня до смерти.до конца...
О всех хотела чтоб забыл ты,
Коль доберемся до  венца.

        Чтобы нужна была любая:
        Седая,старая,больная,
        Чтоб жил ты,мной всегда гордясь,
        совсем не хмурясь.не сердясь...

Но где тебя найти такого?
Как в душу заглянуть твою?
Такого нежного,простого?
Тогда я уж гнездо совью!


Рецензии
Я бы назвала МЕЧТЫ О ЛЮБИМОМ :-) очень милое произведение получилось. Магнит на любимого :-)

Таша Муляр   18.02.2021 19:04     Заявить о нарушении