девушка и смерть
Приснилось мне, будто тону в Согнефьорде:
Вода ясноглаза, как жидкий кобальт,
И травы тихи, как зелёное форте.
Стоял дивный штиль и смотрелось в оба.
…Край – рай для стоп-крана замедленной съёмки.
Древнейшей древесности влажная плёнка –
Сырое шоссе. Шаг нетвёрд и бесплатен.
О смерть, я тебя нарекла: Кокстадфлатен.
___________
Странная эта стезя, где вывод и выход один: Танатос.
Что поделать. Мне дальше нельзя. Белеющий рвите парус.
2. будтобы
Я его будтобы невеста,
А он мой чтоли паладин;
Напрасен поиск дня и места
Среди долинныя равнин.
Сквозящие дождём пролески,
Скользящий рейс в небытие.
Напрасен поиск дня и места –
Я, Отче, от себя к Тебе.
___________
Смерть что скатерть: пушистая да пречистая.
Только не грусти: это радостная истина.
Моей слабостью огорошенный,
Ты однажды поймёшь это.
Ты поймёшь это.
2012
Свидетельство о публикации №112090606921