Я стану просто льдом

Ты в памяти моей уже замерзла
И губы - льдинки ярко так блестят
Твой бесконечно мягкий голос
Почти утих,
На ветках ранней осени
Все спуталось с листвой…
А было ль Лето?
Мне никак не вспомнить,
Прости никак
Тебя не отпущу…

Безумство лишь одно отличье
Мое от грешных, на земле людей
Я так хотел тепла и наслажденья
И тела волн биенья
И стонов пламени
И дрожи по стеклу
Стекают капли еще теплого дождя
И солнышка лучи
С листвой опавшею играют
Но все запуталось
И ветром по земле
Метет меня
С опавшим золотом
По мокрой мостовой
Я стыну медленно
Держась как листья клена
За ветки тонкие
Лишь пожелтев
Я стану просто льдом


16:47  6 сентября 2012


Рецензии