Лето жаркое не терпи...

Лето жаркое не терпи, не спасет,
Только суховеем тебя, тихую, одарИт,
А воспоминание твое пусть живет,
Место гиблое здесь, все сгорит.

Подальше из этого города убеги.
Листьями запорошенный, он сгниет.
Осень чистоясную в сердце убереги,
А иначе и талое прошлое пропадет.

Чемоданы не собирай, миг не ждет,
Дверь входную не закрывай, засов оставь.
Только зыбкое прошлое пусть живет,
А белозамерзший город лучами плавь.

А весна тебе вовсе уж худший враг.
Очистит душу твою, как маркий лист.
Беги быстрее, если еще помнишь, как,
Скоро разум твой будет хрустально чист.

Говорят, потерпи, всех весна спасет,
А если я этого, как огня, боюсь?
Вдруг она мое прошлое украдет,
За которое долгие ночи бьюсь?

Ведь нельзя ж, чтоб без боли жизнь?
Ведь нельзя ж, чтоб покой и дол?
Ведь нельзя ж, чтоб душою ввысь?
Ведь нельзя ж, чтоб ума престол

Занимал не тот, кто ушел,
Занимали не те, кто чисты,
Занимал не любви посол,
Занимал всяк любой – не ты.


Или можно?


Рецензии