Преданные жизнью, преданы друг другу

Одиноко пищит в темноте,
На морозе дрожа своим тельцем,
Маленький пестрый котенок в дыре,
Замерзший, один, в январе.
И не знает он о тепле,
О любви и заботе не слышал,
Но глядят с мольбой на людей,
Его глазки с надеждой на чудо.
И чудо пришло, в темно-синем пальто
Мужчина услышавший жалобный писк,
Присел на колени, прямо на лед,
Озябшую руку к котенку поднес.
Не веря судьбе, что их вместе свела,
Он руку попробовал носиком ткнувшись,
Тихонько мурча он к ней потянулся,
Доверился полностью, в ладони свернулся.
Потом под пальто он в тепле очутился,
И сидя за пазухой чуть копошился,
Но в жизнь человека он навек поселился,
Ведь в маленькой жизни своей он уже набродился.


Люди, делайте добро! Не стесняйтесь! Прошайте всем, кто вам сделал больно!


Рецензии