Ракурс
простив ей внутривенность лет и зим,
и корабли несут свои обводы...
Как скоро входит в кровь аминазин,
когда ушли за давность сроков воды...
И ты в толпе. И стало быть один.
Играешь судьбоносно на трубе,
ей в пух и прах не смея проиграться.
Нашаривая лузы в темноте
подбоя, в перебор протуберанцев
горящей меди, выжатой в стакан.
В сто-кратно утонченное стаккато
струны пространства : " я смертельно пьян!...",
когда рубашкой вверх ложится карта.
Как голосят на новую луну,
в колодцах плесневелых, чтоб забыться.
И выживать уходят на войну,
в упор не различая старость в лицах..
Как снится небу сон, в сезон дождей.
Из вящей гущи в донные осадки.
Что звался сын Адама Амадей,
когда не рай земле в сухом остатке.
А Бог гонял по крышам голубей,
и музыка, минуя нотную тетрадку,
еще жила в душе...
Свидетельство о публикации №112090606545
Олег Кротов 2 25.12.2018 05:55 Заявить о нарушении