Отчего?

О чем поют, а быть может плачут
Всеми брошенные цикады?
Навлекают на нас удачу?
Или нечто из недр Ада?
Что таит за окошком полночь,
Беспощадно смыкая веки,
Тем,кто редко спешит на помощь,
Тем,кто назван был человеком?
Почему наступает утро?
И безумство.Откуда старость?
Отчего так манит перламутр,
Если жить только миг осталось?
Почему скоротечна осень,
И того мимолётней - лето?
Отчего миллион вопросов,
А на них-миллиард ответов?


Рецензии