Остыло

Какая глупость: бросить трубку,
Поссориться в сто первый раз..
Меня тревожит не на шутку
Унынье твоих светлых глаз.

Ну,ты чего? Впервой как будто
Раздули пламя из искры.
Как прежде ведь ежеминутно
Скучаю,так же ведь близки.

Да,правда,что-то потерялось.
Так ведь вдвоём быстрей найдём!
Ведь чинят то,что поломалось.
Неужто бросим и уйдём?

Тогда верни мне моё сердце.
Оно мне,в общем,ни к чему,
Но вдруг захочется согреться,
Вдруг вновь кого-то обниму..

Ревнуешь? Ну так держи крепко
И не усугубляй проблем.
Амур-то гад попал так метко,
Что и не хочется измен.

Да,всё посредственно,привычно.
Я вижу,ты чего-то ждёшь.
Стабильность,мать её..Отлично.
Ты сам ведь к этому ведёшь!

Мы может вовсе не умеем
Любить. Играем тут в слова:
"Люблю", "скучаю". Но ведь греет..
Скажи ещё,что не права.

Ну так неужто смеем бросить
То,для чего хотелось жить?
Это трусливо. Нас ведь спросят,
Как смогли руки опустить.

А мы что скажем? Надоело,
Одно и то же день за днём?
Или,к примеру: не горело,
Когда забыли под дождём?

Ведь глупо,да? Костры ведь прячут
От сырости и холодов.
А погасив,по ним не плачут,
Не спрашивают: жив,здоров?

А мы с тобой не раз топтали..
Но,как ни странно-вновь горит.
Да видно не о том мечтали.
Давай,подбрасывай угли!

Рутину,ссоры и обиды..
Что первое в костре сожжем?
Из недостатков пирамиду
Оставим там же и уйдём.

Нет,убежим! Но только вместе,
Тогда мы спрячемся от них.
И притворимся: я-невестой,
А ты как будто мой жених..


Рецензии