Уйти, исчезнуть, раствориться...

Уйти, исчезнуть, раствориться
В толпе, обманчиво слепой...
К прилавку времени пробиться
Любой ценой, любой ценой...
Cвершить последние покупки,
Отринуть ложь любимых книг,
Пешком, бегом, где на попутке,
Но оторваться от других...
Пойти на риск крутых вояжей,
Покинуть строй очередей,
Сортировать лазурность пляжей
На зеркалах чужих морей...
Валиться в пенные буруны
С холодной ласкою волны,
Где барабан  и банджо струны
Пространство рубят  тишины,
И  темнокожие народы,
Вне стен готических церквей
Живут в контакте с небосводом
Беспечной родины своей...
 


Рецензии