медсестра

медсестра надежды
ты не тай, как дым
сядь ко мне на койку
сядь, поговорим
есть ли бог на свете
есть ли сказок мёд
как вселенной сердце
пламенем взойдет
как иссякнут звезды
как падут кресты
посиди немного
отдохнешь и ты
знаю, ты устала
мира ком держать
яблоко упало
прямо под кровать
я его достану
вниз спущусь босой
расцвечу все небо
огненной росой
не хватайся больше
за комет хвосты
посиди со мною
отдохнешь и ты
словно лист древесный
чуть свернется бог
я не буду больше
снежно одинок
расцветут на небе
пламени цветы
и не будешь больше
одинокой ты
захлебнется древо
в пламени морей
распахнутся листья
тысячью дверей
белочка поскачет
радугу вия
и под толщей моря
отдохну и я
ни одно движенье
не нарушит сон
звуки, мысли, речи
мимо, мимо, вон
тише нет и глуше
этой пустоты
звуков, мыслей, речи
вечной немоты
не встревожит ветер
голубой волны
посиди немного
отдохнем и мы

(6 сентября 2012)


Рецензии