Слишком глубока

Слишком глубока для этого века!
Слишком много ярких цветов.
И твоя душа – почти что поэта –
Выдает излишек полутонов.

Слишком широка от края до края,
Как река безбрежна, полная снов.
Ты, душа моя, - родня неродная –
Рождество Христово и поздний Покров.

Слишком далека от бренного мира,
Слишком непонятна для местных общин.
Забываешь всё, чему научилась,
Будто и не помнишь ран серпантин.

Слишком безгранично в лучшее веришь:
Раньше не случилось – но точно – сейчас!
Ты прощаешь миру и людям потери
Радостный цветок ты. Но точно – не наш.

Слишком беззащитна для этого мира –
Ты не отрастила шипов и клыков,
И терзаешься болью ты нетерпимой
От чужих укусов, впившихся в плоть.

И в тебе немыслимо «слишком»
Специй пряных, чувств. И любой
О тебе мечтает мужчина, мальчишка…
Слишком одиноко… быть чьей-то мечтой.

Авг 2012.


Рецензии