Осточертело

Осточертело мне. Осточертело ждать,
Что время все мои залечит раны.
Легко запомнить,сложно забывать..
Да к чёрту всё! Живу одним обманом.

Трещат по швам на лучшее надежды.
Хуже не будет. Хуже только смерть.
А мне бы в детство..мне бы так как прежде.
В любви и радости не страшно умереть.

Опять туман и неопределённость.
Чего хочу? Совсем чуток тепла.
Увы,прошла уже влюблённость
В ту жизнь,которой я жила.

К чему иллюзии? Открой глаза пошире,
Взгляни,на что похожа твоя быль:
В душе темно и сыро,как в могиле.
Всё,чему верила-слова и пыль.

Осточертело мне счастливо улыбаться,
Когда ломает рёбра изнутри.
С одной лишь мыслью утром просыпаться:
"Всё хорошо". Самой себе не ври.

Рыдать навзрыд и громко бить посуду,
Послать весь мир к чертям и просто убежать!
Это так просто..ну а я не буду.
А ну-ка улыбнись! Воот,так держать.

Кругом лжецы,льстецы и лицемеры.
Всё клятвы,обещания,слова..
Не утруждайтесь. Я уже не верю.
И помолчите,кругом голова..

Озлоблена на жизнь? Да что вы..на людей!
Доступное ломать,достойное калечить.
И так как будто даже веселей,
И так как будто даже легче.

Но всё не безнадёжно. Улыбнись.
Я знаю,кто-то искренний есть рядом.
Но кто из них? Не знаю,оглянись.
Когда-нибудь ты сам поймёшь по взглядам.


Рецензии