почему и зачем

О, почемучки, как люблю вас!
вы с детства, ведь, готовы все постичь
перемешав же со слезою глас,
вы к Богу устремляете свой клич.
Так любопытны, искавшие любовью,
что забываете вы все: и мир и быт,
когда вопрос повис над головою,
а мир и небо все молчит, молчит...
так все же вы чисты, хотя и страстны,
хотя и помыслы вас непременно бьют,
но верьте - смолкнет время дней ненастных!!!
ведь нам награда истины вся суть.
и знаю я, что Он нам благоволит,
с любовью нас Он учит жить в миру.
кто "почему" в суждения возводит,
не отречется Неба и в аду,
ведь приняли вы с детства помысл,
что все вокруг - творение Творца,
что истина всего дороже,
а остальное ложь и пустота.
но знал я и других, быть может,
я с сожалением услышал их вопрос,
и их суждения меня все время гложут,
и не понять мне их восторженность и лоск.
и знаю я, что к ним всегда Он нем,
ведь не о том к Нему свой глас бросали,
как вызов их вопрос - зачем?
и истины всю суть они бы вечно отрицали,
им непонятен замысел Творца,
претит им созерцание и любопытство,
их вера - отрицание Венца.
их жизнь - непостоянство и засильство
о, Боже, обрати же Ты их взор,
и дай постичь то чистое, святое.
их жадность жизни всем ведь нам в укор,
нечистоплотность их и наше горе.
а так хотелось, чтобы в раннем детстве,
и чтобы каждый избежал проблем,
не заворочался, вдруг, в чистом тельце
другой вопрос: зачем, зачем, зачем...



кто подскажет, что можно сделать со словом засильство? на что можно поменять?   


Рецензии