Прощание с листвой

За что,скажите ветром содрана,
В садах последняя листва.
Как приговор,за жизнь красивую,
Страдать заставит их зима.
.
А может это осень с зависти,
То,что сама не в силах цвесть.
Ведь,'Осень'-это время старости,
И в этом видно её месть.
.
А может вовсе не причём зима,
И нрав осенний не при чём.
Ведь всё зависит от всевышнего,
Под коем небом мы живём.
.
Но,как б там ни было,а всё же мне,
Милей цветущая весна.
Ещё люблю тепло я летнее,
И когда в золоте листва.
.
В слезах дождя,дрожа от холода,
Мой сад прощается с листвой.
А я молю,прошу у господа,
В цветах увидеть сад весной.
.
Чтоб,как и прежде пели птицы в нём,
Те,что сейчас спешат на юг.
И чтоб в саду могли влюблённые,
Встречать с рассветом солнца круг.
.
На зиму сад в снега оденется,
Но пока вертится земля.
Ещё не раз всё переменится,
И это точно знаю я.


Рецензии
Замечательная лирика! Рад буду знакомству.Вам всех благ.

Александр Анатольевич Губенко   25.04.2013 08:33     Заявить о нарушении
Александ,спасибо за ваш теплый отклик.

Виктор Снегирь   25.04.2013 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.