Рифмованный крик души
Седьмой десяток лет меня в дугу
Всё гнёшь и гнёшь. В униженном кругу
Десятки миллионов мне подобных.
Пенсионер - обуза для страны!!!
За всё, что нашими построено руками,
Какой заботой мы окружены?
Нам памятник один - надгробный камень.
Нуворишам, пресытившимся мымрам
Привиделось, вкушая калачи,
Что мы, пенсионеры, скоро вымрем,
Зароют Бедность с похоронным гимном,
В России будут жить лишь богачи.
Они скуют из воздуха монеты,
Добудут золото из вод морских,
Из облаков, из солнечного света,
Из детских слёз, из горестей людских.
У них в руках и газ, и нефть, и лес,
Они сейчас как короли на троне,
Когда я строил в Красноярске ГЭС,
Я видел там кого угодно, кроме
Тех, кто сейчас вознёсся до небес.
Нам пенсии повысят на десятку,
Они тарифы вверх на сто рублей,
Гроши у люда бедного в остатке,
Да чёрт бы с ней, ведь жили и бедней!
Понять бы власти, что порочен путь,
Когда у власти воры и пройдохи,
Да и в историю нелишне заглянуть,
Чтобы понять: с народом шутки плохи.
Что мне терять? Ведь я давно не молод,
Всё помню. Пережил. К нужде привык:
В Великую Отечественную голод
И голода в конце сороковых.
Шипели злобно недруги:"Умрите!",
А мы живём! Мы можем говорить!
Нет, вы нас просто так не уморите.
Нас, русских, невозможно уморить!
Свидетельство о публикации №112090606112