Не грусти, фронтовик!
Моё время к закату подходит,
Ах, как годы-паршивцы летят,
Как песочек сквозь пальцы уходит.
Скольких женщин хороших любил
В своей жизни, я, право, не знаю,
Моя жизнь и судьба - это ты,
Ты, дорога моя фронтовая.
Эскадроны по полю летят,
Как шальные, боязни не знают,
И надёжные сабли свистят,
Верность другу в бою сохраняют.
Медсестра в уголке за столом
О парнишке негромко рыдает,
Будет мужем он верным потом,
Но пока она это не знает.
Закружила метель, замела,
Трудно выжить в годину такую.
Променял я лихого коня
На машину свою боевую.
Не сгорел в тех боях, не убит,
Дошёл с танком своим до Берлина,
За любовь и за дружбу хранит
Матерь Божия воина-сына.
Я с тоскою гляжу на закат,
О прошедшем далёком мечтая,
Где ты, юность моя, медсанбат,
Медсестра та, ещё молодая.
Пережитое в сердце храню,
Вспоминаю всё меньше и меньше,
Лишь тебе иногда говорю,
Как я верен любви этих женщин.
Свидетельство о публикации №112090605944
Замечательное стихотворение!
Всего самого доброго и прекрасного, Любовь!
Светлана Шиманская 08.09.2012 22:54 Заявить о нарушении