Прощание с летом

Стучит сентябрь в мою дверь…
Пришла пора прощаться с летом!
Не обошлось в нем без потерь,
Но не хочу сейчас об этом…

Давайте лучше о другом:
О необъятности Байкала,
О ярком солнце и о том,
Что было радостей немало…

Давайте лучше о цветах,
Их необычной, пестрой краске,
Растущих мирно на полях,
Как декорации для сказки…

О тихой заводи реки,
Где слышно, как парит планета,
О сладком привкусе тоски
И остальных причудах лета…

О каплях шумного дождя,
О ссоре молнии и грома,
Что бушевали, не щадя
Того, кто выбрался из дома…

О звездах падающих вниз
И исполнении желаний,
Что вдруг, нежданно так, сбылись,
Открыв невидимые грани!..

О мирном шорохе листвы,
Что любит ветра поцелуи,
О тайне неба синевы
И о лучах - подобным струям,

Что льют неистово тепло
На всех спешащих в даль прохожих,
О том, что было, но прошло,
И повторить, что невозможно...

О мимолетных, сладких снах,
Даривших ноту вдохновенья,
Которая, в моих стихах,
Остановить смогла мгновенье...

О том, как время пронеслось,
Порвав невидимые нити...
Нам встретится не довелось...
А осень шепчет "Пропустите..."

      31 августа 2012


Рецензии