***
На чьём-то тихом сеновале,
А здесь я, будто на иголках,
На однокомнатном вокзале.
Я, то-ли поезда жду,
То-ли обыска при понятых,
Хотя ничего не краду,
Криминалов за мной никаких,
Не граблю ночами прохожих,
Мой пустой холодильник,
На алиби больше похожий.
Из ценного - бледный светильник,
Я под ним, напролёт,
Над собой измываюсь стихами,
Хотя, знаю - народ,
Над такими, как я, дураками,
Втихомолку смеётся,
И, раскинув пустые панты,
Гонораром в сто грамм отольётся
И наспех "Обрубит хвосты".
Я отмаюсь. Помру.
Мой талант и меня закопают,
Я - при жизни, не ко двору.
Я не первый и всё понимаю,
Значит, так суждено,
Такова эта жизнь - лотерея!
Ведь талантов полно,
Но не всех они кормят и греют,
Слава Богу, я в том же ряду,
(не завистлив - уже веселей),
Но, надеюсь, что всё же найду
Понимание добрых друзей.
Я для них никогда не устану
Собирать эти россыпи слов,
Дай-то Бог, я стихами достану
Другу Веру в Надежду, Любовь!
Ведь веками отныне и присно:
Мир - Добру, по ученью Христа,
Эту правду несу бескорыстно
Я Друзьям на ладони листа...
8-9 июля 2000г.
Свидетельство о публикации №112090605889