Душа

Душа слоняется без дела,
Ей быть ненужной надоело.
Осточертело быть свободной,
Хорошей, смелой, благородной...

Ей надоело быть прилежной,
Всегда отзывчивой и нежной.
Вселять другим свои надежды,
Скрывая правду под одеждой,

За маской прятать все живое...
И быть самой себе чужою...
Играть опять вторые роли
Не показав саднящей боли...

Иной побыть ей захотелось?
Но разве ей позволит смелость,
Сомнений хоровод вселяя,
Пока не доведет до края...

А ей, душе, так нестерпимо
Желается пожить без грима,
Чтоб не скрывать свои изъяны,
И не смущаться рванной раны...

Чтоб все, что скрыто - вдруг наружу...
И с этим всем, быть просто нужной.
Расстаться с мнимою свободой
И жить в гармонии с природой...
                30 августа 2012      


Рецензии