Милые края
Я вернулся из того далёка,
Где плутал десяток долгих лет,
Нажил седину и подоплёку
Всех своих семи с избытком бед.
Вышел из вагона прямо в осень:
"Здравствуй, осень, рыжая лиса,
Уведи меня под запах сосен,
В тихие, красивые места..."
И она мне бросила под ноги,
Накануне вымытый дождём,
Длинный холст застиранной дороги,
Повела за дальний окоём.
Я пошёл знакомыми лугами
Мимо голубеющих озёр,
Выбрел хороводными кустами
На крутой, высокий косогор.
Горизонт, как прежде, синью манит,
Всё лежит в покое и миру,
И берёзка в жёлтом сарафане
Одиноко зябнет на ветру.
Ты жива ещё, моя берёзка?
Жив и я. Привет тебе, привет!
Извини, что выгляжу неброско,
Как - никак, минуло столько лет...
Не берёг я ни души, ни тела,
В скучный мир глядел через стакан,
Ты вот, подросла, похорошела
И уже короток сарафан.
Стала ближе к ласковому небу
И оттуда видишь далеко,
За лесами сказочную небыль
И закат волшебный за рекой.
Очень сильно исскучался я
И пришёл душою напитаться,
Попроведать милые края,
Может, заодно, и попрощаться...
Шевельнулся ветер в жёлтой кроне,
Поблазнился тихий шепоток,
Пёрышком скружило мне в ладони
Незеленый, трепетный листок...
Свидетельство о публикации №112090605872