Осеннее

Лето сокрыло лицо -
Тянет в уют и тепло,
Осень шалит за окном…
Манит укрыться в свой дом,
Выпить глоточек вина
И провести ночь без сна,
Глядя в камина огонь,
Мысль положив на ладонь…
Просто на пламя смотреть 
И потихонечку спеть:
Гимн, в унисон созерцанью,
«Стягу ветров» под мерцанье...

Ну, а потом - в тишине -
Видеть картины в окне:
Суть исполненья мечты;
Вместе в любви я и ты;
Наши собачки и кот
Сказкой живут - без забот…
Добрых надежд «хоровод» -
Сладостной былью войдёт
Друг или путник в ночи –
Просто, без всяких причин…
Лишь потому, что в окне
Отблеск весны на стене…


Рецензии
Красивый стих! Спасибо!

Ирина Миера   30.01.2013 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.