347 Когда же мы получим по делам?

Когда же мы получим по делам?
Когда же «флаги в гости» будут нам?
В том смысле – в гости ждём теперь друзей,
Так лейся эта песня веселей!
Не нам по свету в поисках друзей –
А к нам все гости будут поскорей.
А мы их будем радостно встречать.
С открытым сердцем их умом понять,
Любого, кто откроет нашу дверь,
Душою чистой в этом мне поверь.
Всегда была Россия лучше всех,
Богаче, веселее – был успех.
Спешили гости из – за всех морей,
Как дети – мать увидеть поскорей
И слушали разумные слова,
И верили, что мать всегда права.
А мать совет даёт своей родне:
Тому, тому, тебе, тебе,
А ты – ты слушать, знать и понимать,
Разумны речи – надо принимать.
А если видишь – взрослый ведь пришёл,
Не всё, что мать дала – там хорошо,
Прими как надо, объясни ей сам,
Разумны речи – быть добру – делам.
Хоть мать одна, но разные вы все,
Не забывайте это вы совсем.
И то, что Майклу нынче хорошо,
То Мише не совсем – куда пошёл?
А то, что Ване было лучше всех,
То за морем даёт один лишь смех.
Так что у них, на Западе – одно,
А на Востоке – проявилось дно.
Ведь для того дана нам голова.
Чтоб думала – работала всегда.
Россию измерять – есть свой аршин,
Чтобы опять подняться до вершин
Мужей разумных, с умной головой,
Собрать домой – России быть такой,
Поднять Россию, пыль стряхнуть с колен,
Работать – руки, дать им перемен,
Дорогу выбрать – только лишь добра,
Ногам шагать – там счастье серебра.
Какой прекрасный этот исполин!
А знаешь, он сегодня не один.
Растёт сегодня чудо – человек,
И начинает новый звёздный век!


Рецензии