Медный ключик
Когда последний жёлтый лист затопчут в грязь,
И меж угрюмых облаков всё реже видеть станем просинь,
Нежданным гостем я к тебе явлюсь опять.
Я медный ключ в замке неслышно поверну,
Меня здесь ждут, хоть у порога не встречали,
Нетерпеливо дверь с дороги оттолкну,
Конечно, ждут, пока замка не поменяли.
Я сон твой утренний безжалостно спугну,
От света яркого ты вздрогнешь и проснёшься,
К тебе горячей и податливой прильну,
И ты навстречу мне спросонок улыбнёшься.
Нежданным гостем ниоткуда прихожу,
То в никуда я без прощаний исчезаю,
Далёко птицей перелетною кружу,
Но ключик медный ни за что не потеряю.
Моё недлинное свидание с тобой
Звонком прервётся, ты украдкою заплачешь,
Я осторожно дверь прикрою за собой,
А ключ подальше я припрячу. На удачу!
Не поменяй замка к приезду моему,
Я возвращусь сюда, поверь мне, непременно,
Люблю, наверное, всё сходится к тому,
Не потерять бы талисман - твой ключик медный.
Свидетельство о публикации №112090605849