Мама, прости...

Мы торопимся в жизнь поскорее,
И толкаемся в мамин живот,
Мы спешим, пуповин не жалея,
Оторваться, родиться... И вот,
Мы пришли, о себе заявили:
Первый крик, первый плач, первый смех,
Первый шаг... И за всё нас любили,
И считали, что мы - лучше всех!
Спотыкались, шагали, бежали,
И смотрели на мир свысока,
Только мамы всё это прощали,
Ну, а мы не ценили, пока
Пустоту не схватили ладони:
"Мама, мама!" - в ответ - тишина!
И я понял. И на плечи поднял
Одиночества крест. А вина
Мне на сердце легла и болит
И осталось от горя нести,
К тому камню, где мама лежит,
Безответное: "Мама, прости..."


Рецензии