Мальчик у моря
Ветер устал волны качать,
Я вспоминаю, в детстве, когда-то,
О синем море любил я мечтать.
Море огромное, море живое,
Можно попробовать море на вкус,
Можно потрогать море рукою,
И поиграть с ним, если не трус.
Синяя тайна, морская пучина,
Белая чайка, парус вдали,
Маленький мальчик, - смелый мужчина,
Плачет у моря, увидев отлив.
Море уходит, какая обида!
Как рулевой берег найдёт?
Море уходит, теряясь из вида,
А гордый корабль без воды не живёт.
Мальчик, не плачь всё обойдётся,
Это море вздыхает в своих берегах,
А белый кораблик, конечно, вернётся,
Ведь море - не море без моряка.
Ты его встретишь в синей тельняшке,
Ветер солёный сдует слёзы с лица,
Ты станешь навстречу махать ему белой фуражкой,
Капитанской фуражкой, утонувшего в море отца.
Припев: Корабли, корабли у черты горизонта,
Как прекрасны они, отголоски мечты,
И морская волна ощущенье полёта,
Дарит так же, как небо "и страх высоты".
Свидетельство о публикации №112090605788