Лицемерие
Но каждый, в душе, хоть немного, палач,
И только условности ханжеских пут
Сорваться с моральной цепи не дают,
Предвидя упрёки, притворную ложь,
Я в спор не ввяжусь, но себе не солжёшь;
Когда ты на фильм детективный идёшь,
Зачем появления киллера ждёшь?
И, как соучастник, его ты поймёшь,
И с киллером рядом за жертвой идёшь,
Готовишь к удару отточенный нож,
И, мысленно, в сердце безжалостно бьёшь,
Теперь рассуди: на кого ты похож?
Эстет слабонервный до мозга костей,
Что мух не обидит, не то что людей,
Наморща свой математический лоб,
Ночами и днями глядит в микроскоп,
Желтеет от язвы, не ест и не пьёт,
Чёрт знает, какого открытия ждёт,
Но из носу кровь и в понос изойдёт,
В пробирку все гадости вместе сольёт,
И, всё же, такую заразу найдёт,
Что капнет на Землю и всё пропадёт!
Возможно, что он по профессии - врач,
А если по-честному - тот же палач!
Свидетельство о публикации №112090605761
Алексей Христич 14.06.2013 20:52 Заявить о нарушении