Тахта - Базарский цикл - 7

   
          VII

         ПЕСНЯ

  Долгая разлука
  С дальним милым другом
  В сердце навевает
  Тихо нежно грусть...

  Добрая подруга,
  Мы не будем вместе:
  Я твои читаю
  Мысли наизусть...

  Год пройдёт и минет
  Следующее лето,
  Отцветёт черешня
  В девственном саду

  И листва покинет
  Стройные деревья,
  Только я нездешний
  В сад твой не приду...

  Под седой берёзой
  У заветной речки
  В проруби замёрзнет
  Чистая вода...

  Отшумели грозы
  В том родном местечке,
  Где прожиты прежде
  Лучшие года...

              1954

 


Рецензии
Спасибо. Понравилось. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.09.2012 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!
Ваши стихи мне тоже нравятся...
С ув. и улыбкой...

Геннадий Рышкус-Янов   06.09.2012 16:31   Заявить о нарушении
Благодарю. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.09.2012 16:32   Заявить о нарушении