Батилиман

                Вьётся лента широкой дороги:
                И налево, направо следы.
                Где хребтом поднялись все отроги,
                Этой каменной горной гряды.
                Там нависли утёсы стеною,
                Камнепадом грозятся упасть.
                И ущелья зимой и весною,
                Раскрывают громадную пасть.
                Там не каждый рискнёт прогуляться.,
                Там не каждый сумеет пройти.
                Там орлы на вершинах гнездятся,
                Стая туч в неизвестность летит.
                И оттуда уйдёшь ты не вскоре, 
                Стоит только назад повернуть.
                Очень синее, Чёрное море
                Вам захочет в глаза заглянуть.
                Так и тянет в волнах окунуться,
                Так и хочет тебя приласкать.
                Стоит лишь от него отвернуться,
                Будешь долго потом вспоминать.
                Тишину этих мест отдалённых,
                Чаек странный, задумчивый клич.
                И маяк среди сосен зелёных,      
                Что поднялся на мысе Сарыч.
               
                г.Севастополь. г.Ялта.2404.1973г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии