Капля за каплей...

Капля за каплей, капля за каплей
  В бледную вену вливается смерть,
  Косит направо - налево, как саблей,
  Сладкого вкуса, но горькая смерть.

Сны золотые, сны золотые
Вам поначалу покажет она:
Мир фантастический, краски шальные, -
Всё неземное в облаке сна.

  Кончилась доза, кончилась доза,
  Кончилась доза - по шкуре мороз,
  Где миражи эти, где эти грёзы?
  Не удержать их - обидно до слёз!

Бьются мне в окна чёрные птицы,
Будто бы тучи перед грозой,
В зеркале вижу пустые глазницы
Женщины в белом, с острой косой.

  Женщина в белом, женщина в белом!
  Несправедливо! Я не жил ещё!
  Захохотала: "Какое мне дело?!
  Сны дорогие - положен расчёт!"

Капля за каплей, капля за каплей
В бледную вену вливается смерть,
Косит направо - налево, как саблей,
Сладкого вкуса, но горькая смерть.

                27.08.2001г.


Рецензии