В старом замке на кухне

Тихо звякнул чайник белый,
Стал он серый, весь в пыли.
Грустно чашки заскрипели,
Утешались, как могли.

Кривоногий стул узорный
У плиты стоял, скучал.
Шкаф голубенький, просторный
Все болтал, не уставал...

Чтоб утешить чайник белый,
О чаях он говорил;
Чашек, маленьких, но смелых,
О судьбе большой хвалил;

Кривоногий стул утешил –
О гостях заговорил...
Но сказал, что даже пеший
Здесь давно не проходил.

Вдруг во мраке очень лихо
Ручка на двери запела.
И опять все стало тихо,
Только пташечка влетела.

В старом замке, в старой кухне
И посуда, и шкафы,
И картинка, как набухли
Почки первые весны.

Грустно всем сейчас и грустно дальше будет
Сидеть во мраке в замке старом и большом.
Все это так, но городские люди
Ни в жизни не узнают ни о чем.

(март 1997, 9 лет)


Рецензии