Зима
Серыми крылами птицы - журавли,
Намахали зиму, накликали вьюгу,
Далеко - далёко лето унесли.
Во поле хозяйкой вьюга разгулялась,
Рукава широко в небе развела,
Сеяла снегами, щедро рассыпалась,
И земля в округе вся белым - бела.
Застеклила речка окна ледяные,
Съёжились деревья на семи ветрах,
Скучные рассветы, сумерки дневные
Длинные, пустые вечера впотьмах.
Лето золотое, где ты заблудилось,
По сугробам белым долог путь домой,
Мы тебя дождёмся, что бы ни случилось,
Возвращайся лето с первою весной!
Свидетельство о публикации №112090605509