Расплата...

Расплата  точно выбирает.
Распластывает на
       лету.
Надежда тенью где-то тает.
И страх сжимает
       плоть твою.

Ты в ожидании бесплодном
пытаешь тело и
       мозги.
Поверить в это нет желания.
А изменить –
       не в силах ты.

Негодование. Нещадно
жжёт жалость сердце:
       Бог, за что?
Кусает хуже пчёл досада
непонимания
       сего.

И с каждой каплей отравляет
всё то, что жизнь
       свою берёг.
За что? Вопрос уместен. Право.
Ведь оправданий
       целый том.

Неистово души крик небу.
Но Бог молчит.
       Он не причём.
Никчёмная обида слепо
с размахом
       ненависть куёт.

Ссудить себя возможно ль? Вряд ли.
Один с расплатой. Всё ж
       вдвоём.
Привычно покаяние в храме
пред образАми.
       Ответ ждём.

6 августа 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано

.


Рецензии