Ты не один

Ты думаешь, что мир остановился,
И в нём грустишь сейчас один лишь ты.
Возможно ты бы сильно удивился,
Узнав, что всем хватает пустоты.

Мы любим думать, что мы уникальны,
Боясь предположить, что мы никто.
Хоть понимаем, что совсем неидеальны,
И ищем тех, кому не всё равно.

Ведь миллионы пишут и играют,
А миллионы миллионов и творят,
Как чуда ждём того, что нас узнают,
Полюбят и о нас заговорят.

Но почему-то тихо и печально
И нету никого у наших ног,
Мечта звенит отчаянно, прощально,
Твердит тебе: "Ну как же ты не смог?"

Не смог. Ну с кем такого не бывает?
Нашлись дела важнее, чем мечты.
Но главное, что он ещё мечтает -
Пока мечтает, в нём не будет пустоты.


Рецензии