Соловей

Ветер нежит лепестки
Яблоневого сада.
Месяц бродит от тоски
За резной оградой.
Соловей мой, соловей!
Нам с тобой не спится.
Ты печаль мою развей
Крохотная птица.
Пой, чтоб мир добрее был,
Не рубили б сада.
Пой, чтоб Бог людей простил,
Пой! Моя отрада!


Рецензии