К ЗИМЕ
За ночь листья разжелтила осень
И багрянец в рощах наведен.
Показав наряд, деревья сбросят
Легкий пеньюар свой перед сном.
Словно пухом, корни укрывая,
Стелют под ноги свои одежды.
И движенье соков усмиряя,
До весны хранят свои надежды.
Солнце светом делится не щедро,
Экономя силы до весны.
Дан простор для дел дождю и ветру.
В ожиданье всё большой зимы…
Все замрет под теплым покрывалом,
Что зима снежинками плетет.
Спать пора растеньям, тварям малым.
До весны все медленно заснет.
Свидетельство о публикации №112090605225