Последний жёлтый лист

Жёлтый лист над землёю кружит,
сильным ветром от кроны оторван,
мнит он птицей себя и летит,
па на небе рисуя проворно.
     Последний полёт-созерцание земли,
     последний полёт-упоение небом,
     другие листочки под ноги легли
     и скоро накроет их снегом.
Пока он кружит и летит высоко,
ему вспоминается нежное лето,
а осень казалась так далеко-
вся жизнь была солнцем согрета.
     Последний полёт-созерцание земли,
     последний полёт-упование небом,
     другие листочки под ноги легли
     и скоро накроет их снегом.
Вдруг ветер затих и листок задрожал,
стало страшно - к земле потянуло
и как не хотел,а всё же упал-
в массе листьев других утонул он.
     Последний полёт-созерцание земли,
     последний полёт-упование небом!
     Другие листочки под ноги легли
     и скоро накроет их снегом.

 6.09.2012г.  М.Брюханов.


Рецензии