Ночь
М.И. Цветаева
Воск от свечи причудливо стекает,
И думы множатся, рождаются слова.
Ночная бабочка по комнате летает,
И звёздами ночь яркая полна.
Как я люблю, когда исчезнет буря,
И лес вздохнёт от шелеста дождя.
И завтра в поднебесие по лазури,
Носиться будет ласточка моя.
Всё в равновесии в этом мирозданье,
Как жизнь и смерть, как день и ночь - не зря
Свеча горела, и моё дыхание
Согреет завтра душу сентября.
Свидетельство о публикации №112090605134