Черная метка

               В память о М.Круге

Песни честные пел, ложь и фальшь ненавидел,
Про любовь и разлуку, про суму и тюрьму,
А погибель свою он не первый предвидел
И предчувствие это отозвалось ему.

Будто некий закон над талантом довлеет,
И трагический знак уготован тому,
Кто писать или петь откровенно умеет,
Значит короток век уготован ему...

Он напел свою смерть, нагадал себе пулю,
И жестокий ответ не замедлил прийти,
Будто ждал этих слов,за углом карауля,
От судьбы не укрыться и никак не уйти!

Нараспашку душа и открытые двери
Для друзей и врагов, но, увы, на Земле,
Кто налево - направо безоглядно всем верит,
Тем удавка на шею или пуля в стволе!


Рецензии