Мечты

В юности все мы безумцы и бунтари.
Стены ломаем лбом не моргнув глазом.
Верим, что можем легко изменить мир
Попутно найдя счастье для всех сразу.

Все, кто искрит страстью и одержим,
Те, кто идет над бездною за звездою,
Знают и верят, что это и есть жизнь
- жизнью рискуя карабкаться за мечтою.

Столько еще не открыто путей, троп,
Чудесных загадок, а сколько в земле кладов!
Сколько девчонкам не сказано тихих слов!
И столько в жизни сделать успеть надо!

Но жизнь пообтешет и понабьет шишек.
Стены ломать никакой головы не хватит,
Мосты сжигать - для героев и для мальчишек.
И наши мечты сказочность вдруг утратят.

Однажды поймем, что не так уж легка дорога
Ненастье и темнота - мы сильней, но все же -
Нам так захочется чтобы нас ждали дома...
Жена и детишки, что так на нас похожи...

Чтобы нам грел душу родной дом,
Крепкий и теплый и чтобы с вишневым садом.
А мир изменить нужно, но это потом -
Это сначала обмозговать надо.

Так понемногу гаснет в крови огонь,
И ты б изменил мир - но уже старый...
Всему свое время, но время - не проворонь.
Мгновением позже - и ты уже опоздалый.


Рецензии