Богач-бедняк

Мой возлюбленный - милый Орфей,
Без него не прожить мне и дня!
Он из многих прекраснейших фей
Выбрал меня.

Он богат, словно знатный купец,
Хоть в карманах его - ни гроша;
Но бесценный хрустальный ларец -
Его душа.

Под шатёр листопадных чинар
Он идёт, ветхий плащ свой надев,
И звучит его старый дутар
Для нежных дев.

Перед ним преклоняются ниц
Все принцессы волшебной страны,
И слетаются стайки синиц
На звон струны.

Для несметно богатых невест
Он желаннее всех женихов;
Им звучит неземной благовест
Его стихов.

Но меняет он царскую дочь
На девчонку из местных татар,
И смолкает на целую ночь
Его дутар.

На роскошной постели из роз
Он подарит ей весь белый свет
И укроет от ливней и гроз, -
Ведь он - Поэт!

Пусть в карманах его - ничего,
Он богаче, чем шах и эмир,
Ведь в бессрочном владеньи его -
Весь этот мир.
 


Рецензии
Ну, что сказать тебе, родная?
Я просто хлопаю в ладоши!
И, как тебя я понимаю!
Поэт, наверное, хороший!

Ольгуш, ты СУПЕР! Как же ты пишешь! Пальчики оближешь!
Целую тебя!

Оля Кравченко Адвокатская Тайна   06.09.2012 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.