Один

В оконце деревянном,
На глиняном горшке
Гадал я беспрестанно,
Что будет вдалеке.

Фашистское правленье,
Аль праведная ложь,
Души стихотворенье,
Бросающее в дрожь?

Немыслимое счастье,
Обернутое в блажь,
Войска на службе власти,
Иль совестливых краж?

Красивые мгновенья
Середняковых масс,
В свободных изреченьях
Заткнут беспечный глас.

Гадаю на землице,
Засеянной слезой,
А пред глазами лица
С протянутой рукой.

Мой дом теперь землянка,
И аш два о бензин,
Гадаю без останка,
Остался я один.

5.9.2012.


Рецензии